Cartaz

5 Chefs a cozinhar para ti

Cinco chefs vão cozinhar ao vivo pratos confecionados em exclusivo para o MEATING. Cada um irá usar raças autóctones de Trás-os-Montes. Nas sobremesas a castanha é rainha.

Chef Revelação 2018 pela revista Vinhos e Estrela Michelin desde 2019, é proprietário do conceituado G Pousada (que, para além de Estrela Michelin, recebe desde 2016 de forma contínua o Garfo de Ouro, um prémio Boa Cama Boa Mesa), do inovador Contradição | GastroBar (mencionado na revista Boa Cama Boa Mesa – Expresso) e do Bistro Terrace Quinta do Tedo.

No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a Carne de Porco Bísaro DOP.

Chef

G Pousada

ÓSCAR
GEADAS

Chef Revelação 2018 pela revista Vinhos e Estrela Michelin desde 2019, é proprietário do conceituado G Pousada (que, para além de Estrela Michelin, recebe desde 2016 de forma contínua o Garfo de Ouro, um prémio Boa Cama Boa Mesa), do inovador Contradição | GastroBar (mencionado na revista Boa Cama Boa Mesa – Expresso) e do Bistro Terrace Quinta do Tedo.

No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a Carne de Porco Bísaro DOP.

PORCO BÍSARO DOP

Diogo Rocha, o chef do único restaurante distinguido com uma estrela Michelin no Centro de Portugal.

É no Mesa de Lemos, em Viseu, que o encontramos a fazer aquilo que sempre quis e que o torna feliz. Ali utiliza os melhores produtos regionais e nacionais para apresentar sabores com tanto de genuíno como de inesquecível.

Vai estar no MEATING a cozinhar um prato inédito com Carne Mirandesa DOP.

CARNE MIRANDESA DOP

Diogo Rocha, o chef do único restaurante distinguido com uma estrela Michelin no Centro de Portugal.

É no Mesa de Lemos, em Viseu, que o encontramos a fazer aquilo que sempre quis e que o torna feliz. Ali utiliza os melhores produtos regionais e nacionais para apresentar sabores com tanto de genuíno como de inesquecível.

Vai estar no MEATING a cozinhar um prato inédito com Carne Mirandesa DOP.

Chef

Mesa de Lemos

DIOGO
ROCHA

A viver em Portugal desde 2005, ingressou no mundo da cozinha muito nova, mas de maneira amadora. 

Em 2010, numa viagem à Itália, começou a pensar sobre cozinha profissional. Fez um curso de cozinha italiana e quando regressou matriculou-se na escola de Hotelaria de Portalegre.

Em março de 2022 abre o Casa do Gadanha. 
Leva o trabalho com alegria, juntamente com uma equipa jovem, quase toda da mesma escola. Juntos valorizam os melhores produtos que a terra dá, procurando evoluir e aprender juntos a cada dia, com muitos sorrisos à mistura.

No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a carne de Cabrito Transmontano DOP.

Chef

Casa do Gadanha

MICHELE
MARQUES

A viver em Portugal desde 2005, ingressou no mundo da cozinha muito nova, mas de maneira amadora. 

Em 2010, numa viagem à Itália, começou a pensar sobre cozinha profissional. Fez um curso de cozinha italiana e quando regressou matriculou-se na escola de Hotelaria de Portalegre.

Em março de 2022 abre o Casa do Gadanha. 
Leva o trabalho com alegria, juntamente com uma equipa jovem, quase toda da mesma escola. Juntos valorizam os melhores produtos que a terra dá, procurando evoluir e aprender juntos a cada dia, com muitos sorrisos à mistura.

No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a carne de Cabrito Transmontano DOP.

CABRITO TRANSMONTANO DOP

O chef “da casa”.

Nascido e criado em Miranda do Douro, Marcelo Dias formou-se numa das mais conceituadas escolas de Cozinha, a escola de Hotelaria do Porto.

Está desde cedo ligado à cozinha por influência do avô, o “Tiu Miguel” do Restaurante Mirandês, uma referência gastronómica da região.

A 14 e 15 de setembro vai brindar o público do MEATING com um original baseado na carne de Cordeiro Mirandês DOP.

CORDEIRO MIRANDÊS DOP

O chef “da casa”.

Nascido e criado em Miranda do Douro, Marcelo Dias formou-se numa das mais conceituadas escolas de Cozinha, a escola de Hotelaria do Porto.

Está desde cedo ligado à cozinha por influência do avô, o “Tiu Miguel” do Restaurante Mirandês, uma referência gastronómica da região.

A 14 e 15 de setembro vai brindar o público do MEATING com um original baseado na carne de Cordeiro Mirandês DOP.

Chef

O Mirandês

MARCELO
DIAS

Eurico Castro, chef pasteleiro, proprietário da Sweet Gourmet e d’A Confeitaria (Mirandela), é por muitos considerado o grande embaixador da castanha transmontana. É ele o criador dos doces “Ouriços de Castanha” que voaram com a TAP além-Atlântico.

Este “filho da terra” vai ter a sua criatividade novamente colocada à prova para a criação de uma sobremesa original, utilizando, claro está, a castanha transmontana.

Chef

Sweet Gourmet

EURICO
CASTRO

Eurico Castro, chef pasteleiro, proprietário da Sweet Gourmet e d’A Confeitaria (Mirandela), é por muitos considerado o grande embaixador da castanha transmontana. É ele o criador dos doces “Ouriços de Castanha” que voaram com a TAP além-Atlântico.

Este “filho da terra” vai ter a sua criatividade novamente colocada à prova para a criação de uma sobremesa original, utilizando, claro está, a castanha transmontana.

CASTANHA DA TERRA FRIA

Cartaz

CONCERTOS
COLABORATIVOS

Quatro artistas nacionais de diferentes estilos encontram-se em residência artística com quatro grupos de música tradicional para criarem espetáculos únicos.

Ao Vivo

Cabrita

COLLAB

Ao Vivo

Galandum
Galundaina

Cabrita

COLLAB

Galandum
Galundaina

Ao Vivo

SURMA

COLLAB

Ao Vivo

TRASGA

Surma

COLLAB

Trasga

Ao Vivo

LAVOISIER

Bandua

COLLAB

Músicas da Raya

LAS
ÇARANDAS

Ao Vivo

Bandua

LAVOISIER

COLLAB

Músicas da Raya

LAS
ÇARANDAS

Ao Vivo

BANDUA

Lavoisier

COLLAB

Ao Vivo

MÚSICAS
DA RAYA

çarandas

BANDUA

Lavoisier

COLLAB

Çarandas

MÚSICAS
DA RAYA

cARTAz

CONCERTOS
EMERGENTES

CONCERTO

META_

CONCERTO

Quadra

CONCERTO

Bardino

CONCERTO

Grand Sun

cARTAz

Animação para toda a família

PERFORMANCE

Animadixie

PERFORMANCE

Musko

ANIMAÇÃO

L Mardomo que sirbe bersos

JOGOS

Jogos do Helder

TRADIÇÃO & INOVAÇÃO

MERCADO
CRIATIVO