Cartaz
5 Chefs a cozinhar para ti
Cinco chefs vão cozinhar ao vivo pratos confecionados em exclusivo para o MEATING. Cada um irá usar raças autóctones de Trás-os-Montes. Nas sobremesas a castanha é rainha.
Chef Revelação 2018 pela revista Vinhos e Estrela Michelin desde 2019, é proprietário do conceituado G Pousada (que, para além de Estrela Michelin, recebe desde 2016 de forma contínua o Garfo de Ouro, um prémio Boa Cama Boa Mesa), do inovador Contradição | GastroBar (mencionado na revista Boa Cama Boa Mesa – Expresso) e do Bistro Terrace Quinta do Tedo.
No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a Carne de Porco Bísaro DOP.
Chef
G Pousada
ÓSCAR
GEADAS
Chef Revelação 2018 pela revista Vinhos e Estrela Michelin desde 2019, é proprietário do conceituado G Pousada (que, para além de Estrela Michelin, recebe desde 2016 de forma contínua o Garfo de Ouro, um prémio Boa Cama Boa Mesa), do inovador Contradição | GastroBar (mencionado na revista Boa Cama Boa Mesa – Expresso) e do Bistro Terrace Quinta do Tedo.
No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a Carne de Porco Bísaro DOP.
PORCO BÍSARO DOP
Diogo Rocha, o chef do único restaurante distinguido com uma estrela Michelin no Centro de Portugal.
É no Mesa de Lemos, em Viseu, que o encontramos a fazer aquilo que sempre quis e que o torna feliz. Ali utiliza os melhores produtos regionais e nacionais para apresentar sabores com tanto de genuíno como de inesquecível.
Vai estar no MEATING a cozinhar um prato inédito com Carne Mirandesa DOP.
CARNE MIRANDESA DOP
Diogo Rocha, o chef do único restaurante distinguido com uma estrela Michelin no Centro de Portugal.
É no Mesa de Lemos, em Viseu, que o encontramos a fazer aquilo que sempre quis e que o torna feliz. Ali utiliza os melhores produtos regionais e nacionais para apresentar sabores com tanto de genuíno como de inesquecível.
Vai estar no MEATING a cozinhar um prato inédito com Carne Mirandesa DOP.
Chef
Mesa de Lemos
DIOGO
ROCHA
A viver em Portugal desde 2005, ingressou no mundo da cozinha muito nova, mas de maneira amadora.
Em 2010, numa viagem à Itália, começou a pensar sobre cozinha profissional. Fez um curso de cozinha italiana e quando regressou matriculou-se na escola de Hotelaria de Portalegre.
Em março de 2022 abre o Casa do Gadanha.
Leva o trabalho com alegria, juntamente com uma equipa jovem, quase toda da mesma escola. Juntos valorizam os melhores produtos que a terra dá, procurando evoluir e aprender juntos a cada dia, com muitos sorrisos à mistura.
No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a carne de Cabrito Transmontano DOP.
Chef
Casa do Gadanha
MICHELE
MARQUES
A viver em Portugal desde 2005, ingressou no mundo da cozinha muito nova, mas de maneira amadora.
Em 2010, numa viagem à Itália, começou a pensar sobre cozinha profissional. Fez um curso de cozinha italiana e quando regressou matriculou-se na escola de Hotelaria de Portalegre.
Em março de 2022 abre o Casa do Gadanha.
Leva o trabalho com alegria, juntamente com uma equipa jovem, quase toda da mesma escola. Juntos valorizam os melhores produtos que a terra dá, procurando evoluir e aprender juntos a cada dia, com muitos sorrisos à mistura.
No MEATING vai criar um prato exclusivo utilizando a carne de Cabrito Transmontano DOP.
CABRITO TRANSMONTANO DOP
O chef “da casa”.
Nascido e criado em Miranda do Douro, Marcelo Dias formou-se numa das mais conceituadas escolas de Cozinha, a escola de Hotelaria do Porto.
Está desde cedo ligado à cozinha por influência do avô, o “Tiu Miguel” do Restaurante Mirandês, uma referência gastronómica da região.
A 14 e 15 de setembro vai brindar o público do MEATING com um original baseado na carne de Cordeiro Mirandês DOP.
CORDEIRO MIRANDÊS DOP
O chef “da casa”.
Nascido e criado em Miranda do Douro, Marcelo Dias formou-se numa das mais conceituadas escolas de Cozinha, a escola de Hotelaria do Porto.
Está desde cedo ligado à cozinha por influência do avô, o “Tiu Miguel” do Restaurante Mirandês, uma referência gastronómica da região.
A 14 e 15 de setembro vai brindar o público do MEATING com um original baseado na carne de Cordeiro Mirandês DOP.
Chef
O Mirandês
MARCELO
DIAS
Eurico Castro, chef pasteleiro, proprietário da Sweet Gourmet e d’A Confeitaria (Mirandela), é por muitos considerado o grande embaixador da castanha transmontana. É ele o criador dos doces “Ouriços de Castanha” que voaram com a TAP além-Atlântico.
Este “filho da terra” vai ter a sua criatividade novamente colocada à prova para a criação de uma sobremesa original, utilizando, claro está, a castanha transmontana.
Chef
Sweet Gourmet
EURICO
CASTRO
Eurico Castro, chef pasteleiro, proprietário da Sweet Gourmet e d’A Confeitaria (Mirandela), é por muitos considerado o grande embaixador da castanha transmontana. É ele o criador dos doces “Ouriços de Castanha” que voaram com a TAP além-Atlântico.
Este “filho da terra” vai ter a sua criatividade novamente colocada à prova para a criação de uma sobremesa original, utilizando, claro está, a castanha transmontana.
CASTANHA DA TERRA FRIA
Cartaz
CONCERTOS
COLABORATIVOS
Quatro artistas nacionais de diferentes estilos encontram-se em residência artística com quatro grupos de música tradicional para criarem espetáculos únicos.